zaki loucif المدير العام
عدد المساهمات : 118 نقاط : 1439 السٌّمعَة : 0 العمر : 28
| موضوع: مسخن فلسطيني الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 3:37 am | |
| مسخن فلسطيني طريقة التحضير المقادير
دجاجه ونصف مقطعه كيلو بصل كاسة زيت زيتون نصف كاسة سماق سته خبز فلاحي ملح بهارات لوز مقلي لتزين طريقة عمل البصل طريقة عمل رغيف المسخن
1- نفرم البصل بشكل ناعم ونرش عليه ملعقة ملح 2- ونضعه في المصفى مدة نصف ساعه 3- نضع البصل في الطنجره على النار 4- ونضيف له كاسة مرقة الدجاج ونتركهمدة ربع ساعه على حراره متوسطه 5- بعدها نضيف له كاسة زيت الزيتون ونتركه مدة ربع ساعه اخرى حتى تنشف المرقه - نرفعه عن النار ونضيف له السماق 7- ناخذ رغيف ونضع عليه قدر نصف كاسه من البصل - ونوزعه بشكل متناسق على جميع اجزاء الرغيف 9- ومن ثم نشوي الرغيف في الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر 10- ونوزع فوق كل رغيف لوز وهكذا نكرر العمليه على كل الرغيف ونضعهم فوق بعض طريقةعمل الدجاج
الطريقة الدجاج: نضع الدجاجه في الطنجره مع القليل من زيت الذره ونقلبهما على نار متوسطه مدة خمس دقائق ونضيف لهم لتر من الماء و ملعقه صغيره من الملح ونتركهم على النار مدة نصف ساعه عندما تستوي نصفي الدجاجه ندهن كل قطعه من الدجاج بزيت الزيتون والبهارات والسماق ونضعهما في الفرن الشوي حتى تحمر وبعدها يضع الدجاج على الرغيف ويقدم مع لبن او شوربة فريكه
| |
|